Bei Fleisch und Fisch werden Knochen und Gräten entfernt, anschließend wird das Fleisch in längliche Scheiben geschnitten.
Bei Obst wird die Schale entfernt, dann wird das Obst in einzelne Spalten geschnitten.
(franz.: Grundlage)
Flüssigkeit, die beim Garen von Lebensmitteln entsteht. Ein Fond ist die Grundlage einer guten Sauce und enthält viele Geschmacksstoffe der gegarten Lebensmittel.
Fondant ist eine pastöse Zuckerware von plastischer Konsistenz. Durch mikrofeine Kristalle erhält er seinen zarten Schmelz und schneeweißes Aussehen.
Fondant wird zur Herstellung von brillanten Glasuren (insbesondere für Feingebäcke wie z.B. Plunderteilchen) und feinsten Füllungen verwendet.
(siehe auch unseren Artikel, zur herstellung von Fondat, in Wissenswertes)
Fruchtzucker (Einfachzucker); Kommt in Früchten, Honig oder als Teil der Saccharose bzw. des Rohrzuckers vor und hat die höchste Süßkraft aller Zuckerarten (120% im Vergleich zu Saccharose).
Fruchtzucker ist geeignet für Diabetiker, denn er lässt den Blutzucker gegenüber der Saccharose langsamer ansteigen.
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