RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
Lexikon Aktuelles Datum und Uhrzeit: 23.11.2024 - 19:54
Lebensmittel & Fachwörterlexikon
Begriffe die für Bäcker, Köche und Barkeeper oftmals ganz selbstverständlich sind.
 Kategorie    
 A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  -  alle
  
faschieren Kochen
Rind-, Schweinefleisch, Wild oder Geflügel fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen.
Filetieren Kochen
Bei Fleisch und Fisch werden Knochen und Gräten entfernt, anschließend wird das Fleisch in längliche Scheiben geschnitten.
Bei Obst wird die Schale entfernt, dann wird das Obst in einzelne Spalten geschnitten.
Fond Kochen
(franz.: Grundlage)
Flüssigkeit, die beim Garen von Lebensmitteln entsteht. Ein Fond ist die Grundlage einer guten Sauce und enthält viele Geschmacksstoffe der gegarten Lebensmittel.
Fondant Backen
Fondant ist eine pastöse Zuckerware von plastischer Konsistenz. Durch mikrofeine Kristalle erhält er seinen zarten Schmelz und schneeweißes Aussehen.
Fondant wird zur Herstellung von brillanten Glasuren (insbesondere für Feingebäcke wie z.B. Plunderteilchen) und feinsten Füllungen verwendet.
(siehe auch unseren Artikel, zur herstellung von Fondat, in Wissenswertes)
Fruktose 
Fruchtzucker (Einfachzucker); Kommt in Früchten, Honig oder als Teil der Saccharose bzw. des Rohrzuckers vor und hat die höchste Süßkraft aller Zuckerarten (120% im Vergleich zu Saccharose).
Fruchtzucker ist geeignet für Diabetiker, denn er lässt den Blutzucker gegenüber der Saccharose langsamer ansteigen.
Momentan existieren 5 Stichwörter mit dem Buchstaben F im Lexikon.
Seite 1 von 1  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3194s (PHP: 85% - SQL: 15%) - SQL queries: 32 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 31 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.