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Kaninchenbraten an Essigsauce |
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Autor |
Verfasst: 19.10.2003 - 02:00 • |
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Titel: Kaninchenbraten an Essigsauce
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Kaninchenbraten an Essigsauce
Zutaten:
1 Kaninchen (ca. 1,5 kg),
Salz,
Pfeffer,
3 EL Senf,
2 EL Butterfett,
50 bis 100 g Butterfett,
50 ml Weißweinessig,
50 ml Wasser,
200 ml herber Weißwein,
1 Rosmarinzweig,
50 ml Sahne
Zubereitung:
Kaninchen in 6 bis 8 Stücke zerteilen, mit Salz und Pfeffer würzen,
mit Senf einstreichen und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
In Butterfett die Kaninchenteile goldbraun anbraten. Mit Essig,
Wasser und Wein ablöschen. Den Rosmarinzweig dazulegen und zugedeckt
1,5 Stunden schmoren lassen. Die Fleischstücke gelegentlich umdrehen.
Das Fleisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten. In den
Bratenfond die Sahne geben un nochmals erhitzen, aber nicht mehr
kochen lassen. Die Sauce über das angerichtete Fleisch geben.
Variante: anstelle des Weißweinessigs kann auch Estragon-Essig
verwendet werden, aber dann keinen Rosmarinzweig verwenden.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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