|
|
Bayerischer Bratwurstauflauf |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 11.04.2004 - 00:55 • |
|
|
Titel: Bayerischer Bratwurstauflauf
|
Bayerischer Bratwurstauflauf
Zutaten:
4 Bratwürste, fränkische
400 g Sauerkraut, rohes
4 Kartoffeln, grosse
2 Frühlingszwiebeln
Pfeffer, frisch gemahlen
Jodsalz
1/2 Tl. Kümmel
10 g Butter
5 Eier
1 Tasse Milch
3 El. Petersilie
60 g Käse, geriebener
1/2 Tasse Semmelbrösel
1 Tasse Sahne
Zubereitung
Bratwürste goldgelb braten, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Sauerkraut gut waschen und kräftig durchhacken. Geschälte Kartoffeln in
Würfel, die Frühlingszwiebeln klein schneiden. Alles zusammen in einer
Schüssel gut miteinander vermengen und mit Pfeffer, Jodsalz und Kümmel
würzen und in eine Auflaufform füllen.
Eier mit Milch, Sahne und Petersilie kräftig verrühren, mit Pfeffer und
Jodsalz würzen und über den Auflauf geben. Geriebenen Käse (aus
Restbeständen) darübergeben und mit Semmelbrösel bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad rund 50 Minuten backen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|