|
|
Bayerischer Kartoffelsalat (mit Speck und Zwiebeln) |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 09.04.2004 - 18:32 • |
|
|
Titel: Bayerischer Kartoffelsalat (mit Speck und Zwiebeln)
|
Bayerischer Kartoffelsalat 2
Zutaten:
500 g gekochte Kartoffeln
4 Eßl. Öl
100 g geräucherter Speck
2 Zwiebeln
1/8 l Fleischbrühe
100 ml Essig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den in feine Würfel geschnittenen Speck darin auslassen. Die fein geschnittenen Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Mit der Fleischbrühe auffüllen, mit Essig säuern und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Die Salatsauce noch warm über die Kartoffeln geben, vorsichtig durchmischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit frisch geschnittenen Schnittlauch bestreuen.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|