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Verfasst: 09.04.2004 - 15:26 • |
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Titel: Minz-Schoko-Mousse
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Und gleich noch eins!!
Titel: Minz-Schoko-Mousse
Kategorien: Dessert, Suessspeise, Mousse, Schokolade, Minze
Menge: 8 Portionen
Zutaten:
Mousse:
200 Gramm Zartbitterschokolade; sehr
-- gute
40 Gramm Zucker
2 Eier, frisch; getrennt
20 ml Weinbrand
200 Gramm Schlagsahne
2 Essl. Espresso, frisch gekocht
1 Teel. Vanillezucker
100 Gramm After Eight; Schoko-Minz-
-- Taefelchen
DEKORATION:
50 Gramm Halbbitter-Kuvertuere
Puderzucker
Erdbeeren
Quelle:
Menue des Monats
GBV Geiersthal
Oktober 2000
erfasst von Petra Holzapfel
Zubereitung:
Die Eigelb mit dem Zucker sehr cremig und hell schlagen.
Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle (250 Watt)
schmelzen. Die Schokolade unter Ruehren in die Eigelbmasse geben,
dann den Espresso und den Weinbrand unterruehren.
Die Sahne steifschlagen und unter die Schokoladenmasse ziehen. Das
Eiweiss cremig schlagen, den Vanillezucker zugeben und nochmal kurz
weiterschlagen, ebenfalls unter die Schokoladenmasse ziehen.
Die Schoko-Minz-Taefelchen in Wuerfelchen von etwa 1/2 cm
Kantenlaenge schneiden und vorsichtig unter die Masse mischen.
Alles in eine Glasschuessel fuellen und im Kuehlschrank mindestens 4
Stunden fest werden lassen.
Fuer die Dekoration die Kuvertuere schmelzen und in einen kleinen
Gefrierbeutel fuellen. Eine winzige Ecke abschneiden und auf
Alufolie kleine Schokoladengitter aufspritzen. Kuehl stellen und
fest werden lassen, dann die Gitter durch Abloesen der Folie
vorsichtig abtrennen.
Teller mit Puderzucker bestaeuben, von der Mousse mit Hilfe zweier
Loeffel Nocken abstechen und auf die Tellermitte legen. Oben und
unten jeweils ein Schokoladengitter auflegen und die Seiten nach
Belieben mit halbierten Erdbeeren dekorieren.
Liebe Grüße
Melanie
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Melmaus
Öfter mal Vorbeikommer
Wissenstand: Fortgeschritten
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