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Gemischtes Bohnengemüse mit Kassler |
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Verfasst: 06.04.2004 - 20:45 • |
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Titel: Gemischtes Bohnengemüse mit Kassler
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Gemischtes Bohnengemüse mit Kassler
Zutaten für 4 Portionen
1 kg dicke Bohnen
500 g grüne Bohnen
3 Stiele Bohnenkraut
Salz
1 mittelgroße Zwiebel
2- 3 EL Öl
4 Scheiben ausgelöstes Kasseler
150 ml klare Brühe
100 ml Milch
50 g Schlagsahne
1- 2 EL heller Soßenbinder
75 g Gorgonzola
Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
1. Dicke Bohnen enthülsen, waschen und abtropfen lassen, Grüne Bohnen brechen. Bohnenkraut zusammenbinden Mit allen Bohnen in ca. 1/2 l Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.
2 . Zwiebel fein würfeln. Öl erhitzen. Kasseler darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Kasseler warm stellen. Zwiebeln im Bratfett dünsten, Mit Brühe, Milch und Sahne ablöschen und aufkochen, Soßenbinder einstreuen. Gorgonzola in Stückchen in der Soße schmelzen. Mit Pfeffer und mit etwas Salz abschmecken.
3. Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Bohnen abtropfen lassen, Bohnenkraut entfernen. Petersilie in die Bohnen rühren Kasseler und Bohnengemüse anrichten. Soße darüber gießen. Mit Petersilie garnieren.
Dazu:
gefüllte Birnen und Salzkartoffeln.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Pro Portion ca. 470 kcal, E 39g, F 25g, KH 20 g
Unser Tipp
Wer es sich leichter machen möchte, nimmt statt der frischen einfach 300 g tiefgefrorene dicke Bohnen.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
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Wissenstand: Unerfahren
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