|
|
Spargel mit Rucola-Gemüsepesto |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 02.04.2004 - 02:28 • |
|
|
Titel: Spargel mit Rucola-Gemüsepesto
|
Spargel mit Rucola-Gemüsepesto
Zutaten:
1 kg grüner oder weißer Spargel
evtl. etwas Honig
Rucola-Gemüsepesto:
1 Bund Rucola (50 g)
1 Knoblauchzehe
100 g Sonnenblumenkerne
250 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
100 g Karotten und Pastinaken, geraspelt
1 TL getrocknete Steinpilze, fein zerrieben
250 g Parmesan
30 g zerlassene Butter
50 g Vollkornbrösel
Zubereitung:
Spargel schälen, mit einer Prise Salz und etwas Honig in Wasser circa 15 Minuten kochen, herausnehmen, abtropfen lassen und in eine Auflaufform legen.
Rucola-Gemüsepesto: Rucola waschen, trockentupfen und grob hacken.
Sonnenblumenkerne trocken anrösten. Rucola mit Sonnenblumenkernen, Olivenöl, Salz, Pfeffer und dem Gemüse im Mixer mittelfein hacken. Pesto ca. 1 Stunde durchziehen lassen. 50 g geriebenen Parmesan untermischen. Pesto auf Spargel verteilen. 200 g geriebenen Parmesan
mit der zerlassenen Butter und den Vollkornbröseln mischen, über den Spargel geben und bei circa 250 Grad im vorgeheizten Ofen gratinieren. Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + Zeit
zum Durchziehen der Pesto.
Tip:
Dazu passen Bandnudeln mit Tomatensoße und Blattsalate.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|