|
|
Spargel mit Kerbel-Orangen-Sauce |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 02.04.2004 - 02:23 • |
|
|
Titel: Spargel mit Kerbel-Orangen-Sauce
|
Spargel mit Kerbel-Orangen-Sauce
Zutaten:
2 Bund weißer Spargel,
1 TL Zucker,
10 g Butter,
Salz
Sauce:
1/2 TL abgeriebene Orangenschale,
2 EL Orangensaft,
150 g Crème double (dickflüssiger Doppelrahm) oder Mascarpone,
3 EL frisch gehackter Kerbel,
Salz,
weißer Pfeffer,
1 TL Orangen-Likör
Zubereitung:
Die Spargelstangen schälen und bündchenweise zusammenbinden. In leicht
kochendem
Salzwasser, dem etwas Zucker und ein Stück Butter beigefügt ist, weich
kochen (ca. 20 bis 30 Minuten).
Für die Sauce die abgeriebene Schale mit dem Orangensaft in einem
Pfännchen aufkochen, bis nur noch ein Esslöffel Saft vorhanden ist.
Abkühlen lassen. Mit der Crème double oder dem Mascarpone mischen und
mit Salz, Pfeffer und Orangenlikör abschmecken. Den Kerbel darunter
ziehen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
![Moderator Moderator](./images/ranks/stars_5.gif)
![](images/avatars/Gallery 1/penguin.png) Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
![](templates/EmF/images/spacer.gif) |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|