|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 22.07.2003 - 22:03 • |
|
|
Titel: Knusprige Kohlrabi-Taler
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Knusprige Kohlrabi-Taler
Kategorien: Kohlrabi, Bratlinge
Menge: 4 Personen
2 Kohlrabi (à ca. 350 g)
Salz
750 Gramm Kleine Kartoffeln
250 Gramm Möhren
125 Gramm Mittelalter Gouda-Käse
1 Ei
Pfeffer
30 Gramm Butter oder Margarine
80 Gramm Weizenmehl (Type 1050) 1/4 l Milch; ca.
Je 1/2 Bund Petersilie und Schnittlauch
2 Essl. Öl
============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 04.05.03 von
-- mamje
1. Kohlrabi schälen, waschen. In je ca. 6 Scheiben schneiden. In 3/8
Liter kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 8 Minuten garen. Abgießen,
Brühe auffangen. 1/4 Liter abmessen.
2. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen. In Salzwasser ca. 20
Minuten kochen. Möhren schälen und waschen. Möhren und Käse grob
reiben, mischen. Ei verquirlen und würzen.
3. Fett erhitzen, 30 g Mehl an- schwitzen. Milch und Brühe einrühren,
aufkochen. Kräuter wa- schen und, bis auf etwas Petersilie, fein
schneiden. Bis auf 1 EL zufügen. Soße abschmecken.
4. Kohlrabi in ca. 50 g Mehl, Ei und Möhrenmischung wenden. Öl
erhitzen. Kohlrabi darin por-tionsweise 3-4 Minuten braten. Alles
anrichten. Garnieren.
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|