|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 15.03.2004 - 22:53 • |
|
|
Titel: Griechische Moussaka
|
Griechische Moussaka
Zutaten für 4 Personen:
1 Bund Thymian,
1 Zwiebel
500 g Hack,
7 EL Öl
Salz
Pfeffer,
1 EL Tomatenmark
500 g Kartoffeln,
1 Aubergine
1 Tomate,
250 g grüne Bohnen
30 g Butter,
30 g Mehl
300 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne,
2 Eier
150 g Schafskäse
1. Thymian und Zwiebel hacken. Mit Hack in 1 EI, Öl anbraten. Würzen. Mark zugeben. Kartoffeln, Aubergine, Tomate in Scheiben, Bohnen in Stücke schneiden. Bohnen in Salzwasser 15 Min. kochen.
2. Kartoffeln und Aubergine getrennt in 6 EL Öl braten. Abtropfen. Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen. Würzen. Eier unterrühren. Käse würfeln. Kartoffeln in Auflaufform schichten, 1/2 Soße darüber geben. Hack, Gemüse und Käse darauf verteilen. Mit Rest Soße begießen. Bei 175 °C ca. 35 Min. backen.
Zubereitung ca. 1 1/2 Stunden.
Pro Portion ca. 850 kcal., E 41 g, F 63 g, KH 30 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|