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Tarta de Santiago (Spanischer Mandelkuchen) |
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Verfasst: 15.03.2004 - 07:19 • |
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Titel: Tarta de Santiago (Spanischer Mandelkuchen)
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Tarta de Santiago (Spanischer Mandelkuchen)
12 Stücke
Backpapier, 1/2 TL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 6 Eier, 275 g Zucker, 1 Zitrone, unbehandelt, 1 Prise Salz, 500 g Mandeln, gemahlen, 300 ml Sahne, süß, 3 EL Amaretto, 30 g Puderzucker
1. Backofen auf 150 °C vorheizen.
2. Den Boden einer Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen. Boden und Rand der Form mit THOMY Reines Sonnenblumenöl bestreichen.
3. Eier mit dem Handrührgerät auf mittlerer Stufe schaumig rühren.
4. Zucker zugeben und so lange rühren, bis die Masse zähflüssig ist. Von
der Zitrone die Schale abreiben und mit Salz zufügen. Nach und nach
Mandeln zugeben und unterrühren.
5. Den Teig in die Springform geben und 1 Std. backen. Mandelkuchen auf einem Gitter in der Springform auskühlen lassen.
6. Sahne steif schlagen. Amaretto dazu geben, vorsichtig unterrühren und zum Mandelkuchen servieren.
7. Aus Papier eine Schablone in Form des Schwertes von Santiago de Compostella ausschneiden, auf den abgekühlten Kuchen legen und mit
Puderzucker bestreuen und das Papier vorsichtig abheben.
Tipp: Sie können auch jedes einzelne Kuchenstück mit einem kleinen Schwert aus Puderzucker oder Marzipan dekorieren.
Brennwert pro Portion: 1873 kJ (447 kcal)
Nährwerte pro Portion: Eiweiß: 9 g, Kohlenhydrate: 29 g, Fett: 31 g
(Zubereitungszeit 75 Min.)
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
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