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Süße Reispuffer und Kirschkompott |
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Verfasst: 13.03.2004 - 12:24 • |
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Titel: Süße Reispuffer und Kirschkompott
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Süße Reispuffer und Kirschkompott
Zutaten für 4 Personen
1 Glas (720 ml) Kirschen
1 l Milch
1 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
50 g + 2 EL Zucker
200 g Milchreis
1 Päckchen Soßenpulver" Vanille Geschmack" (für 1/2 l Flüssigkeit; zum Kochen)
3 Eier (Gr. M)
1 Päckchen Puddingpulver" Vanille Geschmack" (für 1/2 l Flüssigkeit; zum Kochen)
4 EL Öl
Puderzucker und Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
1. Kirschen abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Milch, Vanillin Zucker, Satz und 50 g Zucker aufkochen lassen. Reis zufügen und unter gelegentlichem Rühren 25- 30 Minuten ausquellen lassen.
2. Kirschsaft und 200 ml Wasser mischen. 5 EL Saftmischung abnehmen und mit Soßenpulver und 2 EL Zucker glatt verrühren. Restlichen Saft aufkochen lassen und angerührtes Soßenpulver einrühren. Aufkochen und mindestens 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und Kirschen unterheben. Abkühlen lassen.
3. Reis in eine Schüssel füllen und unter Rühren etwas abkühlen lassen. Anschließend Eier zügig unterrühren. Puddingpulver darauf sieben und ebenfalls unterrühren.
4. Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Je 4-5 Kleckse von der Reismasse in das heiße Öl geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Mit der restlichen Reismasse ebenso verfahren. Reispuffer und Kompott sofort anrichten. Mit Puderzucker und Melisse garnieren.
Zubereitungszeit ca. 50 Min.
Pro Portion ca. 660 kcal/2770 kJ., Eiweiß 18 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 80 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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