RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Tortenboden+Tortenguss/vegan

Foren-Übersicht » Tortenboden+Tortenguss/vegan
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 09.03.2004 - 12:56  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Tortenboden+Tortenguss/vegan
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Tortenboden+Tortenguss
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

Für einen Tortenboden

=============================== TEIG ===============================
3 Tassen Vollkornmehl
1 Tasse Vollkorngrieß
1 Pack. Backpulver
1 Tasse Süßungsmittel
2 Pack. Vanillezucker
350 Gramm Nussmus (bevorzugt Haselnuss); ca.
3/4 Ltr. Sojamilch

============================== QUELLE ==============================
Quelle: Schrot und Korn - Leser D. Baumann aus
Treffensbuch.
-- Erfasst *RK* 09.03.04 von
-- mamje

Mehl mit Grieß und Backpulver vermischen. Süßungsmittel und Vanillezucker dazugeben und mischen. Nussmus teelöffelweise hinzugeben und mit den übrigen Zutaten, wie Streusel verreiben. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Tortenbodenform mit Margarine gut einfetten. Sojamilch zu den Streuseln geben und verrühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Den Teig in die Tortenbodenform fließen lassen und verteilen, bis das Blech bedeckt ist. Im vorgeheizten Backofen, ca. 30 Min. bei 180°C backen, bis der Teig eine schöne braune Färbung angenommen hat. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Nach Gusto weitere Schritte folgen lassen: z.B. Tortenboden mit Gelee (Aprikose, Quitte) o.ä. bestreichen (verhindert das
Durchfeuchten) und mit Obst der Jahreszeit belegen (evtl. mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen) und dann mit pflanzlichem Tortenguss fertigstellen.

Tortenguss selbst hergestellt: 150 ml klarer Fruchtsaft (ohne
Fruchtfleisch) oder Wasser, in einen Topf geben. Auf Wunsch Honig und Delifrut oder Zimt hinzufügen und alles zum Kochen bringen. 1 knapp gestr. TL Agar-Agar in 100 ml Saft/Wasser geben, verquirlen und alles unter Rühren in die kochende Flüssigkeit geben. 2 Min.
unter Rühren kochen lassen, dann beiseite stellen und abkühlen lassen. Ist der Tortenbodenguss halbfest, mit einem EL auf den Kuchen auftragen. Erstarren lassen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Tortenboden+Tortenguss/vegan
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.426s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 29 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.