|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 08.03.2004 - 14:19 • |
|
|
Titel: Leichter Quark Kuchen
|
Titel: Leichter Quark Kuchen
Kategorien: Kuchen, Quark, Pudding
Menge: 20 Stücke
1 Zitrone
1 Vanilleschote
1 kg Magerquark
200 Gramm Traubenzucker
125 Gramm Margarine
4 Eier
2 Essl. Grieß
1 Pack. Backpulver
1 Pack. Vanille Puddingpulver
So wird's gemacht:
1. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Vanillemark ausschaben.
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2. Quark, Zucker, Margarine, Eier glatt rühren. Vanillemark, Grieß, Back und Puddingpulver mischen und löffelweise unterziehen.
Zitronenschale und Saft einrühren.
3. Die Quarkmasse in eine. mit Back Alufolie ausgekleidete Kastenform füllen und ca. 65 Min. backen. Vor dem Stürzen 10 Min.
ruhen lassen. Kalt oder warm, evtl. mit Kirschkompott servieren.
Zubereitung: ca. 15 Min. Backen: ca. 65 Min. kJ/kcal p. St.: 588/140
=====
|
Zuletzt bearbeitet von mamje am 31.10.2006 - 13:06, insgesamt einmal bearbeitet |
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Verfasst: 08.03.2004 - 18:45 • |
|
|
|
der Kuchen ist glutenfrei wenn er mit Maisgrieß zubereitet wird.
Achtung auch bei Backpulver und Puddingpulver - auch das muß bei Glutenunverträglichkeit glutenfrei sein
|
|
Grüßle
Purzeline |
|
Purzeline
Naschkatze
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|