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Verfasst: 20.07.2003 - 17:04 • |
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Titel: Zwetschgenmuscheln
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Zutaten: (für 4 Personen)
24 gr Teigwarenmuscheln
500 g Zwetschgen
150 g Entsteinte Dörrzwetschgen
30 g Haselnüsse
1 EL Zucker
1 TL Zimt
für VANILLECREME:
300 ml Saucenrahm
250 ml Milch
80 g Zucker
2 Eigelb
1 Vanillestengel -
-ausgekratztes Mark
Zubereitung:
Die Muscheln in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und in kaltem Wasser liegenlassen.
Frische Zwetschgen entsteinen und mit den gedörrten Zwetschgen in Schnitzchen schneiden und in die Muscheln füllen. In eine Auflaufform legen.
Für die Vanillecreme alle Zutaten unter Rühren kurz aufkochen. Die Creme über die Muscheln giessen. Nüsse grob hacken und darüberstreuen.
Im 180 Grad heissen Ofen 25 Minuten gratinieren. Mit Zimtzucker bestreuen und heiss servieren.
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Markus
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