|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 01.03.2004 - 10:34 • |
|
|
Titel: Apfelweinkuchen
|
Apfelweinkuchen
Zutaten für den Knetteig:
125 g Mehl
etwas Backpulver
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
50 g Butter
Apfelweinmasse:
1 kg geschälte Äpfel in Scheiben schneiden,
zusammen mit 1 Flasche Wein und etwas Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
Das Ganze mit 3 Vanillepudding binden.
Den Knetteig in eine Springform geben, und die Apfelweinmasse darüber schütten.
Bei 190° ca. 1 Stunde backen.
Nach dem Backen den Kuchen in der Form erkalten lassen.
Belag:
100 g Mandeln mit etwas Zucker im Topf rösten.
400 - 500 g Sahne und 3 Vanillezucker steifschlagen.
Den erkalteten Kuchen aus der Springform nehmen, die geschlagene Sahne darauf verteilen.
Zuletzt die gerösteten Mandeln darauf streuen.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|