RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Apfelweinkuchen

Foren-Übersicht » Apfelweinkuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 01.03.2004 - 10:34  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Apfelweinkuchen
Apfelweinkuchen

Zutaten für den Knetteig:
125 g Mehl
etwas Backpulver
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
50 g Butter

Apfelweinmasse:
1 kg geschälte Äpfel in Scheiben schneiden,
zusammen mit 1 Flasche Wein und etwas Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
Das Ganze mit 3 Vanillepudding binden.
Den Knetteig in eine Springform geben, und die Apfelweinmasse darüber schütten.
Bei 190° ca. 1 Stunde backen.
Nach dem Backen den Kuchen in der Form erkalten lassen.

Belag:
100 g Mandeln mit etwas Zucker im Topf rösten.
400 - 500 g Sahne und 3 Vanillezucker steifschlagen.

Den erkalteten Kuchen aus der Springform nehmen, die geschlagene Sahne darauf verteilen.
Zuletzt die gerösteten Mandeln darauf streuen.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Apfelweinkuchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5702s (PHP: 74% - SQL: 26%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 12 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.