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Verfasst: 29.02.2004 - 12:59 • |
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Titel: Gugelhupf mit Nüssen
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Gugelhupf mit Nüssen
FÜR RUND 14 STÜCKE:
150 g Vollmilch Nuss Schokolade,
100 g Butter/Margarine,
200 g Zucker,
1 Päckchen Vanillin Zucker,
1 Prise Salz,
4 Eier (Gr. M),
100 g gemahlene Haselnüsse,
100 g gemahlene Mandeln,
200 g Mehl,
1 Päckchen Backpulver,
125 ml Schlagsahne,
2 EL Puderzucker,
50 g braun weiße Schokolade (z.B. "Kuhflecken Schokolade", Milka),
Fett und Paniermehl für die Form
1. Die Vollmilch Nuss Schokolade in feine Würfel schneiden. Fett mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Haselnüsse mit Mandeln, Mehl und Backpulver vermengen. Die Mischung mit der Sahne abwechselnd unter den Teig rühren. Die Schokoladenwürfel vorsichtig unterheben.
2. Teig in einer gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten Gugelhupfform (2 Liter Inhalt) glatt streichen. Im heißen Ofen (E- Herd: 175°C; Umluft: 150°C; Gas: Stufe 2) etwa 1 Stunde backen.
3. Gugelhupf circa 5 Minuten in der Form ruhen lassen, anschließend stürzen. Auskühlen lassen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Von der braun-weißen Schokolade Locken abziehen. Den Kuchen damit verzieren.
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 1 Stunde
Wartezeit: ca. 2 Stunden
Nährwert: pro Stück ca. 1630 kJ/390 kcal E 7 g, F 24 g, KH 36 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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