|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 01.07.2003 - 18:16 • |
|
|
Titel: Austernpilz Salat
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Austernpilz Salat
Kategorien: Austernpilz, Salat
Menge: 4 Portionen
1 mittl. Orange
200-250 Gramm Austernpilze
Einige Sauerampferblätter oder Frisée
1/2 Zitrone; den Saft
2 Essl. Kaltgepreßtes Walnußöl (Reformhaus)
Meersalz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Teel. Honig
============================== QUELLE ==============================
reformhaus-paffrath
-- Erfasst *RK* 06.05.03 von
-- mamje
Die Schale einer unbehandelten Orange abschälen und einen Teil davon
in sehr feine Streifen schneiden. Vom Orangenfleisch die weiße Haut
sorgfältig abschälen, die Früchte filieren und dabei den
abtropfenden Saft auffangen.
Austernpilze putzen, gut waschen und eventuell zerkleinern. In sehr
wenig Fett einige Minuten dünsten.
Einige Sauerampferblätter gut waschen.
Orangenfilets, die mittlerweile abgekühlten Austernpilze und die
Sauerampferblätter dekorativ auf vier Teller verteilen.
Saft einer halben Zitrone, den aufgefangenen Orangensaft, 2 Eßlöffel
Walnußöl, Meersalz, schwarzen Pfeffer aus der Mühle und einen
Teelöffel Honig miteinander verrühren und über die Salatzutaten
träufeln.
Mit Orangenschalen-Streifen bestreuen.
Nährwerte pro 100 g
Eiweiß: 1.93 g Fett: 5.24 g Kohlenhydrate: 7.33 g Brennwert: 364 kJ
(86.9 kcal) Ballaststoffe: 2.25 g Saccharose: 2.04 g Cholesterin:
50.0 µg Purine: 15.0 mg
=====
|
|
|
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|