|
|
Zuppa di Pesce alla Genovese / Genueser Fischsuppe |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 19.07.2003 - 12:35 • |
|
|
Titel: Zuppa di Pesce alla Genovese / Genueser Fischsuppe
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Zuppa di Pesce alla Genovese / Genueser Fischsuppe
Kategorien: Suppe, Fisch, Gemüse, Alkohol
Menge: 4 Portionen
800 Gramm Mittelmeerfische, gemischt
1 Zitronen; Saft davon
1 Zwiebel; fein gehackt
2 Knoblauchzehen; fein gehackt
1 Lauchstange; Ringe
1 Paprikaschote, rot
-- feine Streifen
3 Essl. Olivenöl
375 ml Fischbrühe
125 ml Weißwein, trocken
3 Essl. Crème fraîche
2 Teel. Thymian, getrocknet
Salz
Pfeffer; a.d.M.
Fische waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
Gemüse in Öl anbraten, Brühe und Wein aufgießen, 15 Minuten bei
nicht zu starker Hitze kochen lassen.
Crème fraîche einrühren, mit Salz, Thymian und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluß Fisch in Stücke schneiden und der Suppe garziehen lassen.
Anmerkung (tom): Differenzen zwischen Zutaten und
Zubereitungshinweisen korrigiert. Auf dem Foto sind auch noch
Kartoffeln in der Suppe, im Rezept aber nicht erwähnt.
:Quelle: Heidemarie Freund
: Italienische Küche
:erfasst: tom
:Stichwort: Italien
=====
|
|
kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
|
heimischer-Herd
Krümelmonster
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|