|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 26.02.2004 - 15:22 • |
|
|
Titel: Bienenstich ohne Füllung
|
Menge für ein Backblech
Titel: Bienenstich
Kategorien: ???
Menge: 1 Backblech
Zutaten:
========================== FÜR EIN BLECH: ==========================
250 Gramm Quark gut ausgepresst
10 Essl. Milch
10 Essl. Öl
125 Gramm Zucker
Etwas Salz
500 Gramm Weizenmehl
1 Pack. Backpulver (gestichene Teel.)
============================== BELAG: ==============================
200-250 Gramm Butter
250 Gramm Zucker
2 Pack. Vanillinzucker
3 Essl. Milch
250 Gramm Mandelscheiben
Quelle:
Katrins Erstes Kochbuch
-- Erfasst *RK* 26.02.2004 von
-- B.S.
Zubereitung:
Quark durch ein Sieb streichen, mit Milch, Öl, Salz und Zucker
verrühren. dannach gut die Hälfte des mit Backin gemischten Mehls
unterrühren, den Rest des Mehls darunter kneten. Den Teig in der
Form oder auf dem Blech ausrollen.
für den Belag die Butter schmelzen, Zucker, Vanillinzucker in der
Butter auflösen Milch dazu geben und zu letzt die Mandeln
unterrühren. Die leicht abgekühlte Masse über dem Teig verteilen ggf
noch etwas Milch dazu geben.
bei 175°C ca. 10-15 Min backen
|
|
Grüßle
Purzeline |
|
Purzeline
Naschkatze
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Verfasst: 26.02.2004 - 15:23 • |
|
|
Titel: Menge für eine Sprinform
|
Menge für eine Sprinform
Titel: Bienenstich
Kategorien: ???
Menge: 1 Springform
Zutaten:
======================= FÜR EINE SPRINGFORM: =======================
100 Gramm Quark gut ausgepresst
4 Essl. Milch
4 Essl. Öl
50 Gramm Zucker
Etwas Salz
200 Gramm Weizenmehl
4 Teel. Backpulver (gestichene Teel.)
============================== BELAG: ==============================
50-70 Gramm Butter
100 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillinzucker
1 Essl. Milch
100 Gramm Mandelscheiben
Quelle:
Katrins Erstes Kochbuch
-- Erfasst *RK* 26.02.2004 von
-- B.S.
Zubereitung:
Quark durch ein Sieb streichen, mit Milch, Öl, Salz und Zucker
verrühren. dannach gut die Hälfte des mit Backin gemischten Mehls
unterrühren, den Rest des Mehls darunter kneten. Den Teig in der
Form oder auf dem Blech ausrollen.
für den Belag die Butter schmelzen, Zucker, Vanillinzucker in der
Butter auflösen Milch dazu geben und zu letzt die Mandeln
unterrühren. Die leicht abgekühlte Masse über dem Teig verteilen ggf
noch etwas Milch dazu geben.
bei 175°C ca. 10-15 Min backen
|
|
Grüßle
Purzeline |
|
Purzeline
Naschkatze
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|