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Autor |
Verfasst: 25.02.2004 - 09:50 • |
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Titel: Schoko-Mousse-Torte
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Schoko-Mousse-Torte
2 Tafeln (à 100 g) Edelbitter-Schokolade
(70 % Kakao)
60 Gramm + 60 g Butter
10 Frische Eier (Gr. M)
30 Gramm + 30 g + 30 g + 30 g
Zucker
3-4 Blätter Weiße Gelatine
Evtl. "Choco-Dekor Weihnachten"
Kakao u. Minzeblättchen
Backpapier
1. Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. 1 Tafel Schokolade in Stücke brechen. Mit 60 g Butter im heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. 5 Eier trennen. 5 Eigelb und 30 g Zucker cremig schlagen. Erst 2 EL Schoko-Butter, dann den Rest nach und nach darunter schlagen. 5 Eiweiß steif schlagen, dabei 30 g Zucker einrieseln lassen. Unter die Schokocreme heben.
2. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/
Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1 Tafel Schokolade in Stücke brechen. Mit 60 g Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen, dabei kräftig rühren. 5 Eier trennen. 5 Eigelb und 30 g Zucker cremig schlagen. Erst 2 EL Schoko- Butter, dann den Rest nach und nach darunter schlagen. 5 Eiweiß steif schlagen, dabei 30 g Zucker einrieseln lassen. Unter die Schokocreme heben. Tortenring um den Tortenboden legen. Mousse darauf streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Torte mit Choco-Dekor, Kakao und Minzeblättchen verzieren.
Zubereitungszeit: 50 Min. (Wartezeit 4 Std.)
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Zuletzt bearbeitet von mamje am 01.11.2006 - 12:47, insgesamt einmal bearbeitet |
grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 25.02.2004 - 12:48 • |
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Titel: glutenfrei
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Hallo,
Die Schoko-Mousse-Torte ist in der Rezeptur ganz und gar glutenfrei
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Grüßle
Purzeline |
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Purzeline
Naschkatze
Wissenstand: Fortgeschritten
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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