|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 24.02.2004 - 20:58 • |
|
|
Titel: Fisch Gemüse Spieße
|
Fisch Gemüse Spieße
Ca. 45 Minuten
Zutaten für 4 Personen
1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
Salz,
Pfeffer
1 Zucchini (ca. 250g)
12 Kirschtomaten
400 g Kabeljaufilet
2-3 EL Zitronensaft
1 EL Sesamsamen
8 Scheiben Frühstücksspeck
3 EL Öl
1/2 Bund Schnittlauch
1/4 l Milch
2 EL Butter
geriebene Muskatnuss
Limettenscheiben zum Garnieren
4-6 Holzspieße
Zubereitung
1. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser ca. 25 Minuten kochen.
2. Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen. Fisch waschen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Sesam ohne Fett rösten. Herausnehmen.
3. Speck, Tomaten, Zucchini und Fischwürfel abwechselnd auf die Holzspieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße im heißen Öl bei mittlerer Hitze unter Wenden 6-8 Minuten braten.
4. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kartoffeln abgießen. Die Milch erwärmen. Mit Butter zu den Kartoffeln geben und zerstampfen. Abschmecken. Sesamsamen unterrühren. Anrichten und garnieren. Schnittlauch darüberstreuen.
Wichtige Nährwert-Angaben
Pro Portion ca. 500 kcal/2100 kJ
Eiweiß 30g
Fett 26 g
Kohlenhydrate 35g
Profi-Tipp:
Sie können die Spieße nach Gusto variieren. Auch Paprikastückchen oder kleine Zwiebeln passen gut dazu.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|