|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.02.2004 - 20:54 • |
|
|
Titel: Sahniger Mokkapudding
|
Sahniger Mokkapudding
Zutaten für 8 Personen:
2 Eier
60 g Speisestärke
3/4 l Milch
6 Eßl. Zucker
1 Prise Salz
3 Eßl. lösliches Espressopulver
300 g Schlagsahne
1 ½ Päckchen Vanillezucker
3 Eßl. Mandellikör
30 g Mokka – Sahne – Schokolade
Zubereitung:
1. Eier trennen. Eigelbe, Stärke und ca. 8 Eßl. Milch glattrühren.
Restliche Milch, Zucker, Salz und Espressopulver unter Rühren aufkochen.
Von der Herdplatte nehmen. Die verquirlte Stärke einrühren und ca. 3 Minuten
unter Rühren kochen lassen. Unter mehrmaligem Rühren etwas auskühlen lassen.
2. Eiweiße steif schlagen und unter die Creme ziehen.
Pudding auf acht Dessertgläser verteilen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden
fest werden lassen.
3. Sahne und Vanillezucker halbsteif schlagen, Likör unterrühren
und als Klecks auf dem Pudding verteilen. Von der Schokolade mit einem
Sparschäler Röllchen abziehen (geht am besten, wenn Sie die Schokolade
vorher in den Kühlschrank legen) und über die Desserts streuen.
Zubereitungszeit (ohne Wartezeit):
ca. 20 Minuten
Pro Portion:
ca. 290 kcal / 1229 kJ
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|