|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.02.2004 - 20:49 • |
|
|
Titel: Quarkcreme
|
Quarkcreme
Zutaten und Zubereitung:
1 Päckchen Soßen-Pulver Vanillegeschmack,
2 Eßl. Speisestärke (z.B.Gustin),
2 Eigelb, mit 6 Eßl.
Von 375 ml (3/8l) Milch, 2 Eßl. Butter oder Margarine und Salz zum Kochen bringen,
in die von der Kochstelle genommen Milch das Soßen-Pulver rühren,
zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen, kalt stellen, ab und zu durchrühren.
250 g Speisequark mit 50 g Zucker schaumig rühren,
die erkaltete Creme esslöffelweise unterrühren,
mit Zitronensaft und Zucker abschmecken, kurz vor dem Verzehr,
2 Eiweiße steif schlagen, zuletzt unter die Quarkcreme heben,
die Speise in eine Glasschale füllen, mit geraspelter Schokolade bestreuen.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|