RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Riesling-Käsesuppe mit Blätterteig-Talern

Foren-Übersicht » Riesling-Käsesuppe mit Blätterteig-Talern
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 18.02.2004 - 09:38  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Riesling-Käsesuppe mit Blätterteig-Talern
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Riesling-Käsesuppe mit Blätterteig-Talern
Kategorien: Suppe, Käse, Blätterteig
Menge: 1 Rezept

=========================== FÜR DIE SUPPE ===========================
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stange Lauch
30 Gramm Butter
2 Kartoffeln
1 Ltr. Hühnerbrühe
1/8 Ltr. Riesling
1/8 Ltr. Sahne
50 Gramm Allgäuer Emmentaler (gerieben)
50 Gramm Tilsiter (gerieben)
Salz, weißer Pfeffer

=========================== FÜR DIE TALER ===========================
150 Gramm Tiefkühl-Blätterteig
Mehl zum Ausrollen
1 Ei
50 Gramm Sesamkörner

============================== QUELLE ==============================
Newsletter wasgibtsdennheut
-- Erfasst *RK* 17.02.04 von
-- mamje

Zwiebel, Knoblauch und Lauch putzen und kleinschneiden. Butter in einem Topf zerlassen und das Gemüse anschwitzen. Geschälte und gewürfelte Kartoffeln zufügen, mit der Brühe auffüllen und kochen bis die Kartoffelwürfel zerfallen. Mit dem Passierstab mixen, Riesling, Sahne und Käse einrühren und mit Salz und Pfeffer aus der Pfeffermühle abschmecken.

Blätterteig 2 mm stark ausrollen, mit einem runden Ausstecher Taler ausstechen und auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen. Eine Stunde ruhen lassen. Danach mit dem verquirlten Ei bestreichen. Mit Sesamkörnern bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas Stufe 3) goldbraun backen.

Anschließend die Käsesuppe in vorgewärmte Suppenschalen füllen und die Blätterteig-Taler darauf schwimmen lassen.

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Riesling-Käsesuppe mit Blätterteig-Talern
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4874s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 34 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.