RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Faschingstorte

Foren-Übersicht » Faschingstorte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 16.02.2004 - 15:51  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Faschingstorte
Faschingstorte


Für 16 Portionen

FÜR DEN TEIG:
5 Eier
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Beutel biskuit apart (z. B. Küchle)
125 g Mehl
75 g Speisestärke
1 leicht gehäufter TL Backpulver
100 g Himbeermarmelade

Für die Creme:
250 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Päckchen Zitronenaroma
8 cl Orangenlikör
500 ml Sahne
7 TL Sahnesteif
25 g gemahlene Pistazien

Ausserdem:
200 ml Sahne
2 TL Sahnesteif
200 g Marzipanrohmasse
50 g Puderzucker
grüne, rote und gelbe Lebensmittelfarbe
25 g Kakaopulver
50 g gemahlene Pistazien
50 bunte Zuckerperlen oder Zuckerkonfetti

1. Die Eier in einen Messbecher geben (sie sollen mindestens 250 ml ausmachen). Mit Zucker, Vanillezucker, Salz, 6 EL lauwarmem Wassers und biskuit apart in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem Rührgerät auf höchster Stufe 7 Minuten lang aufschlagen.

2. Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen, darüber sieben und unterheben.

3. Eine Springform (26 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Biskuitboden 2 x waagerecht durchschneiden.

4. Für die Creme Frischkäse in eine Schüssel geben und mit 2 TL Sahnsteif verrühren, Zitronenaroma und Orangenlikör unterrühren. Sahne mit 5 TL Sahnesteif steif schlagen, mit den Pistazien vermischen und unter den Quark ziehen.

5. Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. Ein Drittel der Frischkäsemasse einfüllen, glatt streichen, den zweiten Boden darauf setzen, das zweite Drittel der Frischkäsemasse einfüllen und glatt streichen, den dritten Boden darauf legen, mit der restlichen Frischkäsemasse bestreichen und im Kühlschrank kalt werden lassen.

6. Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, den Tortenring entfernen, die restliche Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und die Torte damit rundherum bestreichen.

7. Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, in vier Teile teilen, mit Lebensmittelfarbe und Kakaopulver einfärben und formen. Auf einer Arbeitsfläche zu einer Maske zusammensetzen. Die Oberfläche der Torte mit den gemahlenen Pistazien und dem Zuckerkonfetti bestreuen, die Maske auf die Torte setzen und bis zum Verzehr kalt stellen.
Pro Stück ca. 449 kcal; 8 g E, 26 g F, 44 g KH
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Faschingstorte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5292s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 26 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.