RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Schmand-Torte mit roter Grütze

Foren-Übersicht » Schmand-Torte mit roter Grütze
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 13.02.2004 - 12:56  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schmand-Torte mit roter Grütze
Schmand-Torte mit roter Grütze

Zutaten:
3 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
5 Eßl. Zucker
3 Eßl. Obstessig
75 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Fett für die Form
500 g Schmand oder Creme fraiche
100 g Gelierzucker
Saft von 1 Zitrone
500 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
3 Blatt weiße Gelatine
1 Glas (375 g) rote Grütze
evtl. Zitrone und Melisse

Zubereitung:
1. Eier, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker dick cremig schlagen.
Essig zufügen. Mehl und Backpulver mischen.
Nach und nach unter die Masse rühren.
2. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) streichen.
Im heißen Backofen 15 - 20 Minuten backen.
Boden aus der Form nehmen, auskühlen lassen.

E - Herd: Umluft: Gas - Herd:
200° C 175° C Stufe 3

3. Schmand, Gelierzucker und Zitronensaft mit den Schneebesen
des Handrührgerätes cremig aufschlagen.
Sahne steif schlagen. 1 Päckchen Vanillezucker
und Sahnefestiger dabei einrieseln lassen.
Sahne portionsweise unter den Schmand heben.
4. Tortenring oder Formrand um den Boden legen.
Schmandcreme darauf verteilen und glattstreichen.
Torte mindestens 12 Stunden, am besten über Nacht, kühl stellen.
5. Tortenring bzw. Formrand mit einem Palettenmesser
rundum vorsichtig vom Tortenrand lösen und entfernen.
6. Gelatine einweichen. Im heißen Wasserbad, evtl. in einer Kelle, auflösen.
Erst 1 Eßl. Grütze unterrühren.
Dann die Gelatine unter ca. ½ Glas Grütze rühren.
Ca. 30 Minuten kühl stellen.
Torte mit der Grütze bestreichen.
30 - 40 Minuten kühl stellen.
Mit Zitrone und Melisse verzieren.
Übrige Grütze dazu reichen.

Zubereitungszeit: Wartezeit:
ca. 1 Stunde mindestens 14 Stunden

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Schmand-Torte mit roter Grütze
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4346s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 42 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.