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Schmand-Torte mit roter Grütze |
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Verfasst: 13.02.2004 - 12:56 • |
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Titel: Schmand-Torte mit roter Grütze
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Schmand-Torte mit roter Grütze
Zutaten:
3 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
5 Eßl. Zucker
3 Eßl. Obstessig
75 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Fett für die Form
500 g Schmand oder Creme fraiche
100 g Gelierzucker
Saft von 1 Zitrone
500 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
3 Blatt weiße Gelatine
1 Glas (375 g) rote Grütze
evtl. Zitrone und Melisse
Zubereitung:
1. Eier, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker dick cremig schlagen.
Essig zufügen. Mehl und Backpulver mischen.
Nach und nach unter die Masse rühren.
2. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) streichen.
Im heißen Backofen 15 - 20 Minuten backen.
Boden aus der Form nehmen, auskühlen lassen.
E - Herd: Umluft: Gas - Herd:
200° C 175° C Stufe 3
3. Schmand, Gelierzucker und Zitronensaft mit den Schneebesen
des Handrührgerätes cremig aufschlagen.
Sahne steif schlagen. 1 Päckchen Vanillezucker
und Sahnefestiger dabei einrieseln lassen.
Sahne portionsweise unter den Schmand heben.
4. Tortenring oder Formrand um den Boden legen.
Schmandcreme darauf verteilen und glattstreichen.
Torte mindestens 12 Stunden, am besten über Nacht, kühl stellen.
5. Tortenring bzw. Formrand mit einem Palettenmesser
rundum vorsichtig vom Tortenrand lösen und entfernen.
6. Gelatine einweichen. Im heißen Wasserbad, evtl. in einer Kelle, auflösen.
Erst 1 Eßl. Grütze unterrühren.
Dann die Gelatine unter ca. ½ Glas Grütze rühren.
Ca. 30 Minuten kühl stellen.
Torte mit der Grütze bestreichen.
30 - 40 Minuten kühl stellen.
Mit Zitrone und Melisse verzieren.
Übrige Grütze dazu reichen.
Zubereitungszeit: Wartezeit:
ca. 1 Stunde mindestens 14 Stunden
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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