RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Sahnige Ice-Tea-Torte mit Pfirsichen

Foren-Übersicht » Sahnige Ice-Tea-Torte mit Pfirsichen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 13.02.2004 - 12:53  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Sahnige Ice-Tea-Torte mit Pfirsichen
Sahnige Ice-Tea-Torte mit Pfirsichen

Zutaten:
3 Eier
120 g und 4 Eßl. Zucker
150 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
400 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
3 - 4 Eßl. (30 g) Ice - Tea - Pulver „Pfirsich“ oder „Zitrone“
1 ½ - 2 Dosen (a 850 ml) Tortenpfirsiche oder Pfirsichhälften
2 Päckchen klarer Tortenguß
nach Belieben Minze, Limette, Zitrone und Papierschirmchen zum Verzieren
Backpapier

Zubereitung.
1. Springform (28 cm) am Boden mit Backpapier auslegen.
Eier und 3 Eßl. warmes Wasser schaumig schlagen,
dabei 120 g Zucker einrieseln lassen.
Weiterschlagen, bis die Masse hellcremig ist.
Mehl und Backpulver mischen, daraufsieben und unterheben.
2. Masse in die Springform füllen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten backen.
Aus den Ofen nehmen.
Boden erst in der Form etwas abkühlen lassen,
dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

E - Herd:
175° C

Umluft:
150° C

Gas - Herd:
Stufe 2

3. Um den Boden einen Tortenring oder den Springformrand legen.
Sahne steif schlagen, Sahnefestiger und Ice - Tea - Pulver dabei einrieseln lassen.
Ice - Tea - Sahne auf dem Biskuitboden verteilen und glattstreichen.
Ca. 1 Stunde kalt stellen.
4. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
½ l Pfirsichsaft abmessen. (Pfirsichhälften in Spalten schneiden.)
Pfirsichspalten dachziegelartig auf die Sahne legen.
5. Tortenguß mit 4 gestrichenen Eßl. Zucker in einem kleinen Topf mischen.
Saft und 3 Eßl. Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen.
Etwas abkühlen lassen.
Von der Mitte aus gleichmäßig auf den Pfirsichen verteilen.
Fest werden lassen und bis zum Verzehr kalt stellen.
Mit Minze, Zitrusscheiben und Schirmchen verzieren.

Zubereitungszeit:
ca. 1 Stunde

Wartezeit:
ca. 2 Stunden

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Sahnige Ice-Tea-Torte mit Pfirsichen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4789s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 65 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.