RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Schweizer Sahnekuchen

Foren-Übersicht » Schweizer Sahnekuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 13.02.2004 - 10:55  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schweizer Sahnekuchen
Schweizer Sahnekuchen

Zutaten für den Teig:
250 g Mehl
60 g Zucker
2 Eßl. Sauerrahm
1 Ei
1 Prise Salz
125 g Butter oder Margarine

Zutaten für den Belag:
150 g frische oder kandierte Datteln
3 Eier
250 ml Sahne
2 Eßl. Zucker
4 Eßl. Kokosraspeln

Außerdem:
Frischhaltefolie
Springform (26 cm)
Fett für die Form

Zubereitung für den Teig:
1. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Zucker, Sauerrahm, Ei, Salz
und die in Stücke geschnittene Butter oder Margarine darauf geben.
Alles mit den Händen rasch verkneten. Zur Kugel formen und in die Frischhaltefolie wickeln.
Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und die gefettete Springform damit auskleiden.
10 Minuten vorbacken.

Zubereitung für die Fertigstellung:
1. Die Datteln entkernen, abbrausen und mit einem Küchenpapier trockentupfen.
Mit einem scharfen Messer fein würfeln. Auf dem Mürbeteigboden verteilen.
2. Die Eier mit der Sahne verquirlen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3. Den Zucker und die Kokosraspel in einer kleinen Schüssel mischen und mit der Ei-Sahne verrühren.
Über die Datteln gießen.
4. Den Sahnekuchen ca. 30 Minuten backen.
Leicht ausdampfen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Zubereitungszeit:
ca. 35 Minuten

Backen:
ca. 40 Minuten

Etwa 310 Kalorien pro Stück

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Schweizer Sahnekuchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4423s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 17 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.