RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Vanille-Quark-Kuchen

Foren-Übersicht » Vanille-Quark-Kuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 13.02.2004 - 10:51  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Vanille-Quark-Kuchen
Vanille-Quark-Kuchen

Zutaten für den Teig und Füllung:
125 g Butter
375 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 - 4 Eier
1 Kg Quark (20% Fett)
1 unbehandelte Zitrone
2 Eßl. Grieß
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Päckchen Backpulver

Außerdem:
Springform (26 cm)
Butter oder Margarine für die Form

Zubereitung für den Teig und die Füllung:
1. Die Butter, 75 g Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel
mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen.
Nach und nach die Eier und den restlichen Zucker zugeben, cremig rühren.
2. Den Quark abtropfen lassen und durch ein Sieb streichen.
Portionsweise unter den Teig ziehen.
Backofen auf 175° C vorheizen.
Springform mit etwas Butter oder Margarine fetten.
3. Die unbehandelte Zitrone heiß abbrausen und trockentupfen.
Die Schale abreiben und zum Teig geben.
Die Frucht anschließend halbieren, auspressen
und den Saft unter die Creme ziehen.
Dann sämtliche Zutaten nochmals gründlich miteinander verrühren.
4. Den Grieß, das Puddingpulver und das Backpulver gut mischen und unterheben.
Die fertige Quark - Vanille - Masse in die vorbereitete Springform füllen.
Mit einem Teigschaber die Masse von der Mitte zum Rand hin sorgfältig verstreichen.
So wird die Kuchenoberfläche gleichmäßiger.
5. Etwa 60 Minuten im Ofen backen.
Danach den fertigen Kuchen mit Alufolie abdecken, in der Form abkühlen lassen.

Zubereitung:
ca. 35 Minuten

Backen:
ca. 60 Minuten

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 13.02.2004 - 23:11  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Hallo,

wieder ein glutenfrier Quarkkuchen wenn Maisgrieß verwendent wird und bei dem Puddingpulver und BAckpulver darauf geachtet wird, daß es glutenfrei ist
(z.B. Dr. Oetker)

Grüßle
Purzeline
Purzeline
Naschkatze
Naschkatze

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Vanille-Quark-Kuchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4436s (PHP: 76% - SQL: 24%) - SQL queries: 44 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 19 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.