|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 13.02.2004 - 10:50 • |
|
|
Titel: Vapa-Sandesh
|
Vapa-Sandesh
Süßer Milch-Kuchen aus Indien
Zutaten:
1 ¼ l Milch
200 g Vollmilch - Joghurt, verrührt
1/8 l Kondensmilch
1 Päckchen Vanillezucker
4 Pistazienkerne, gerieben
evtl. Pistazienkerne zum Garnieren
Zubereitung:
Milch in einen Topf gießen und bei mittlerer Hitze aufkochen.
Vom Herd nehmen und 150 g Joghurt und 1 Eßl. Wasser einrühren.
Rühren, bis die Milch völlig geronnen ist.
Dann bei mittlerer Hitze 2 Minuten kochen lassen.
Vom Herd nehmen und durch ein Mulltuch gießen.
Das Tuch zusammen binden und etwa 2 Stunden hängen lassen,
bis alle Flüssigkeit abgetropft ist.
Die Milch nicht ausdrücken.
Nun die geronnene Milch in einen Topf geben und weich kneten.
Restlichen Joghurt, Kondensmilch und Vanillezucker unterrühren,
und die Masse 2 cm dich in eine Form streichen.
Mit geriebenen Pistazien bestreuen.
Die Form in einen Durchschlag stellen und in einen Topf mit siedenem Wasser setzen.
Ohne Deckel 20 Minuten dämpfen, bis die Masse fest ist.
Etwas abkühlen lassen, dann kalt stellen.
Feste Masse in Rhomben schneiden und jedes Stück mit einer Pistazie verzieren.
Diese kleine Kuchen aus kalter Milch schmeckt
besonders köstlich zusammen mit einem edlen Tropfen.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|