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Verfasst: 13.02.2004 - 09:15 • |
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Titel: Schachbrett-Torte
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Schachbrett-Torte
4 Eier (Gr. M)
350 Gramm Zucker
3 Pack. Vanillin-Zucker
150 Gramm Mehl
2 Teel. Backpulver
5-6 Essl. (40-50 g)
1 Teel. Kakao
3 Essl. Öl
7 Blätter Weiße Gelatine
400 Gramm Schlagsahne
500 Gramm Magerquark
1/8 Ltr. Milch
Abgerieb. Schale
U. 4 EL Saft v.1 unbeh. Zitrone
Backpapier
1. Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 200 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Backpulver und 5-6 EL Kakao darauf sieben. Mit Öl unterheben. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-
Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. Boden 1x waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden den Tortenring legen. 2. Boden in 6 ca. 2 cm breite Ringe schneiden. 1.,
3. und 5. Ring (von außen nach innen gezählt) mit je 2 cm Abstand auf den Boden legen.
3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne und Rest Vanillin- Zucker steif schlagen. Quark, 150 g Zucker, Milch, Zitronenschale und -saft verrühren. Gelatine bei milder Hitze auflösen. 2 EL Quarkcreme einrühren, unter die übrige Creme rühren. Sahne unterheben.
4. Ca. Hälfte Creme, z. B. mit einem Löffel oder Spritzbeutel, in die Zwischenräume der Ringe füllen. Übrige Teigringe auf diese Cremeringe legen. Rest Creme in die Zwischenräume füllen und auf die Torte streichen. 5 Stunden kalt stellen.
5. Evtl. aus Papier 10 Streifen (ca. 2 x 28 cm) schneiden. Im Karomuster auf die Torte legen. Zwischenräume mit 1 TL Kakao bestäuben. Papier entfernen.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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