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Verfasst: 12.02.2004 - 19:03 • |
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Titel: Rosenkohl-Reiseintopf
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ROSENKOHL REISEINTOPF
Zutaten für 4 Portionen
1 kg Rosenkohl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen,
300g Möhren
4-5 EL Öl
150 g Langkornreis
gemahlener Kreuzkümmel
gemahlener Koriander
1 1/4 l Gemüsebrühe (instant)
8 kleine Putenmedaillons (a ca. 50 g)
Salz
weißer Pfeffer
125 g Schlagsahne
125 g Schmand
2 TL Zitronensaft
1 Prise Zucker
evtl. rosa Beeren und Koriander
Zubereitung
1. Rosenkohl putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Möhren in Scheiben schneiden.
2. 2 EL Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Reis zufügen und kurz mit andünsten. Mit Kümmel und Koriander bestäuben. Brühe angießen, aufkochen und Rosenkohl zufügen. Ca. 20 Minuten zugedeckt garen. Nach ca. 10 Minuten Garzeit die Möhren zufügen.
3. 2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Sahne und Schmand leicht aufschlagen. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. In tiefen Tellern anrichten. Je 2-3 Medaillons darauf geben. Mit einem Klecks
Schmand Sahne und evtl. mit rosa Beeren und Koriander garnieren.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Pro Portion ca. 600 kcal E 38 g, F 30 g, KH 43 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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