RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Wirsingeintopf mit Pesto/Diabetiker

Foren-Übersicht » Wirsingeintopf mit Pesto/Diabetiker
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 12.02.2004 - 13:57  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Wirsingeintopf mit Pesto/Diabetiker
Wirsingeintopf mit Pesto


Zutaten für 4 Personen:
800 g geputzter Wirsingkohl,
640 g geschälte Kartoffeln,
1 geschälte Zwiebel,
2 EL Butter oder Margarine,
3/4 l Gemüsebrühe (instant),
1/2 Bund Petersilie,
1 Bund Basilikum,
4 Stiele Oregano,
1 Knoblauchzehe,
60 g Parmesan Käse,
25 g Mandelstifte,
100 ml Olivenöl,
Salz,
Pfeffer,
200 g Kirschtomaten

1. Wirsing in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln in Spalten schneiden. Zwiebel fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Kohl und Kartoffeln zugeben, kurz mitbraten und Brühe angießen. Ca. 25 Minuten schmoren.

2. Für das Pesto Petersilie, Basilikum und Oregano von den Stielen zupfen. Knoblauch grob hacken. Parmesan grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Käse und Mandeln im Universalzerkleinerer fein hacken. Nach und nach Olivenöl zufügen. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.

3. Kirschtomaten halbieren oder vierteln und zum Eintopf geben. Eintopf nochmals kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vier Teller verteilen und etwas Pesto darauf geben. Restliches Pesto extra dazu reichen.

Zusatz-Info
Zubereitungszeit 45 Minuten
Pro Portion 540 kcal/2 260 kJ
Eiweiß 16 g
Fett 37 g
Kohlenhydrate 32 g

Fit:
Wirsing enthält Kalium wichtig für den Wasserhaushalt

Extra:
Pro Portion ca. 2 anzurechnende BE
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Wirsingeintopf mit Pesto/Diabetiker
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.7826s (PHP: 78% - SQL: 22%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 13 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.