|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 09.02.2004 - 20:07 • |
|
|
Titel: Geburtstagskuchen
|
Geburtstagskuchen
Zutaten für 1 Gugelhupfform (16cm O, 11 l Inhalt):
1 Packung Sanella Frische Teige Rührteig (500g)
Sanella zum Fetten
3 Eßl. Nußnougatcreme
1 Eßl. Creme fraiche
1 Packung (100g) Kuchenglasur, dunkel
bunte Zucker Streusel zum Verzieren (z. B. von Schwartau)
Zubereitung:
1. Rührteig in eine gefettete Gugelhupfform füllen
und im vorgeheizten Ofen bei 175°C 50 - 60 Minuten backen.
Aus der Gugelhupfform stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Gas:
Stufe 2
Umluft:
160°C
2. Nußnougatcreme und Creme fraiche verrühren.
Den ausgekühlten Kuchen zweimal durchschneiden,
mit Creme bestreichen und wieder zusammensetzen.
3. Kuchenglasur auflösen und den Kuchen damit beziehen.
Mit bunten Zucker Streuseln verzieren und kleine Geburtstagskerzen einstecken.
TIP:
Backöfen erreichen oft nicht exakt die eingestellte Temperatur.
Vergewissern Sie sich deshalb nach etwa zwei Drittel der Backzeit,
daß nichts verbrennt, und machen Sie vor dem Herausnehmen
die Garprobe mit einem Holzstäbchen.
Kleben Teigreste daran, muß der Kuchen noch etwas im Ofen bleiben.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|