|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 04.02.2004 - 00:22 • |
|
|
Titel: Lauchgemüse
|
Lauchgemüse
Zutaten für 4 Personen
1 kg frischen Lauch
¼ l Gemüsebrühe
2 EL Butter oder Margarine
Salz
etwas geriebene Muskatnuß
Lauch putzen, die Stangen längs halbieren, waschen und in breitere Ringe schneiden.
In einem Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Lauchringe hinzugeben und in etwa 5 – 10 Minuten bissfest kochen.
Lauch in einen Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Die Gemüsebrühe dabei auffangen und zur Seite stellen.
Man kann das Lauchgemüse auf verschiedene Arten zubereiten.
1. Butter in einem Topf zerlassen, den abgetropften Lauch darin kurz schwenken, mit Salz und Muskatnuß würzen.
2. Den abgetropften Lauch in einer hellen Mehlschwitze , welche mit der aufgefangenen Gemüsebrühe abgelöscht wurde vermischen. Mit etwas Sahne oder Creme fraiche verfeinern.
|
|
Gib jedem Tag die Chance, der Schönste zu werden! |
|
Elli
Hat begriffen worum es geht
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|