|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 03.02.2004 - 13:40 • |
|
|
Titel: Karibik Schnitten
|
Karibik Schnitten
4 Eier (Gr. M)
3 Päckchen Vanillin Zucker
125 g Zucker
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
2 EL Kokosraspel
1 Dose (850 ml) Ananas
1 Glas (370 ml) Sauerkirschen
1 Dose (425 ml) Mango
750 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
1 Päckchen klarer Tortenguss
1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 1 P. Vanillin Zucker und 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 12 Minuten backen.
2. Raspel rösten. Ananas abtropfen, Saft auffangen, 1/4 l abmessen, Kirschen und Mango abtropfen lassen. Boden halbieren. Auskühlen lassen.
3. Sahne, 2 P. Vanillin Zucker und Sahnefestiger steif schlagen. 2/3 davon auf einen Boden streichen. 2. Boden darauf setzen. Von der restlichen Sahne ca. 1/3 darauf streichen.
4. Hälfte Mango in Spalten schneiden. Mit Ananasringen und einigen Kirschen auf den Kuchen legen.
5. Tortengusspulver und 25 g Zucker mischen. Mit Ananassaft anrühren. Aufkochen lassen. Über die Früchte verteilen. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Kuchen in Stücke schneiden. Mit Sahne, Kokos und Kirschen verzieren.
Ergibt ca. 24 Stücke
Zubereitung: ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 370
Fett/Stück: ca. 21 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|