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Verfasst: 01.02.2004 - 23:22 • |
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Titel: Zucchini Tortilla
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Zucchini Tortilla
500 g Kartoffeln
2 mittelgroße Zucchini
200 g saure Sahne
Saft von 1/2 Zitrone
Salz
Pfeffer
3- 4 Stiele Petersilie
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Öl
8 Eier
1. Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in Wasser kochen. Zucchini grob würfeln. Saure Sahne und Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie abzupfen. Kartoffeln abschrecken, schälen und würfeln. Zwiebel in feine Würfel schneiden.
2. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Zucchini und Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, zufügen und einige Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Eier, Salz und Pfeffer verquirlen. Eier über die Kartoffeln und Zucchini gießen, kurz auf dem Herd anstocken lassen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20 25 Minuten backen. Tortilla aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Aus der Pfanne stürzen und auf einer Platte anrichten. Sauerrahm dazu reichen und mit restlicher Petersilie garniert servieren.
Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung. ca. 50 Minuten
kcal/Portion: ca. 380 Fett/Portion: ca. 22 g
Extra Tipp
Falls Sie keine ofenfeste Pfanne haben, können Sie die Tortilla auch auf der Herdplatte zubereiten. Dann die Eier bei schwacher bis mittlerer Hitze zugedeckt stocken lassen.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
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Wissenstand: Unerfahren
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