|
|
Spinat Nudelauflauf mit Meerrettich |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 30.01.2004 - 14:01 • |
|
|
Titel: Spinat Nudelauflauf mit Meerrettich
|
Spinat Nudelauflauf mit Meerrettich
Das brauche ich
4 - 6 Portionen
500 g breite Bandnudeln
Meersalz
450g TK Blattspinat
250g Frischkäse
125 ml Gemüsebrühe aus Extrakt
3 Eier
2 Knoblauchzehen
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
150g Schafskäse
2 EL kalte Butter
frisch geriebener Meerrettich
Das mache ich
Bandnudeln bissfest kochen, abgießen. Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken. Frischkäse, Gemüsebrühe, Eier und zerdrückten Knoblauch pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln, Spinat und Frischkäsecreme vermischen und in eine ofenfeste Form geben. Schafskäse durch ein grobes Sieb drücken und über die Spinatnudeln bröseln.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten überbacken, kurz vor Garende die Butterflöckchen darüber geben. Vordem Servieren mit Meerrettich bestreuen.
Pro Portion (bei 5 Portionen):
31 g Eiweiß,
31 g Fett,
62 g Kohlenhydrate,
660 kcal/27 10 kJ
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|