|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 25.01.2004 - 19:51 • |
|
|
Titel: Gefüllte Frikadellen
|
Gefüllte Frikadellen
1 Brötchen (vom Vortag)
1 Zwiebel
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Salz
Cayennepfeffer
300 g paprikagefüllte Oliven
150 g schwarze Oliven (Glas, ohne Stein)
1- 2 Knoblauchzehen
1 Topf Oregano
2 Tomaten
150 g alter Gouda
Oregano zum Bestreuen
1. Brötchen in Wasser einweichen, Zwiebel fein hacken. Hack, Ei, ausgedrücktes Brötchen und Zwiebeln verkneten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. 6 Frikadellen mit Rand formen, dabei in die Mitte jeweils eine Mulde drücken. In eine gefettete Form setzen.
2. Alle Oliven fein hacken. Knoblauch hacken. Oregano hacken, Vorbereitete Zutaten mischen und in die Hack-Mulden füllen. Tomaten in Scheiben schneiden. jeweils eine Scheibe auf die Frikadellen legen. Übrige Tomatenscheiben in die Form geben. Käse über die Tomaten reiben. Frikadellen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten goldbraun backen. Mit Oregano bestreut servieren.
Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 1 Stunde
kcal/Portion: ca. 380 Fett/Portion: ca. 32 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|