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Saftige Rinderrouladen zu Bandnudeln |
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Verfasst: 25.01.2004 - 09:49 • |
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Titel: Saftige Rinderrouladen zu Bandnudeln
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Saftige Rinderrouladen zu Bandnudeln
Zutaten für 4 Portionen
2 Stangen Porree (Lauch)
1/2 l klare Brühe (Instant)
4 dünne Rinderrouladen
Salz
4 TL körniger Senf
8 Scheiben Frühstücksspeck
25 g Butterschmalz
1 EL Tomatenmark
1/8 l trockener Rotwein
1 Zwiebel
600 g Tomaten
1/2 Kopfsalat
3 EL weißer Balsam Essig
Pfeffer
3- 4 EL Olivenöl
300 g Bandnudeln
3- 4 EL, dunkler Soßenbinder
2- 3 EL Creme fraiche
Zubereitung
1. Weiße Porreeteile in je zwei 10- 11 cm lange Stücke schneiden. In der Bruhe 5 6 Minuten garen. Grüne Poreeteile in sehr feine Streifen schneiden. Porreestangen abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen.
2. Rouladen salzen, mit Senf bestreichen. Mit je 2 Scheiben Speck belegen. Aufs Ende jeweils eine Porreestange legen, einrollen und feststecken.
3. Rouladen im Schmalz anbraten. Porreestreifen und Tomatenmark zufügen. Mit Wein und Brühe ablöschen. 50- 60 Minuten schmoren lassen.
4. Zwiebel würfeln. Tomaten vierteln. Salat abtropfen lassen. Zwiebeln, Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Mit Tomaten mischen und beiseite stellen. Nudeln in Salzwasser ca. 6 Minuten kochen.
5. Rouladen warm stellen. Fond aufkochen, Soßenbinder einrühren. Mit Creme fraiche verfeinern und abschmecken. Kopfsalat unter den Salat heben.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden
Pro Portion ca. 820 kcal, E 58 g, F 34 g, KH 64 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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