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Verfasst: 23.01.2004 - 23:37 • |
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Titel: Basmatireis 1001 Nacht
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Basmatireis 1001 Nacht
Herrlich duftend durch eine Vielzahl von Gewürzen
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
1 Dose Kichererbsen (425 ml)
200 g Putenbrust ,
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
4 Möhren
2 EL Öl
200 ml Brühe
370 g stückige Tomaten (Packung)
250 g"Basmati & Thai Reis" (z. B. von Uncle Ben's)
Salz
1/2 TL Ingwerpulver
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Chilipulver
1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
1 Msp. Zimt
Pfeffer
ZUBEREITUNG
1. Kichererbsen abbrausen und abtropfen lassen. Putenbrustabbrausen, trockentupfen und klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren abbrausen, schälen und in feine Würfel teilen.
2. Öl in einem breiten Topf erhitzen und das Putenfleisch darin anbraten. Möhren, Zwiebeln, Knoblauch sowie Chilistreifen dazugeben und unter Rühren andünsten. Brühe und stückige Tomaten angießen. Alles bei aufgelegtem Deckel ca. 15 Min. garen.
3. Den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Die Kichererbsen zum Fleisch geben und miterhitzen. Das Gemüse mit Ingwer und den übrigen Gewürzen pikant abschmecken.
4. Den Reis abgießen, abtropfen lassen und mit dem Gemüse Geflügel Ragout auf einer Platte anrichten. Nach Wunsch mit Kräutern und Cashewkernen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Person ca. 500 kcal, Eiweiß: 27 g, Fett: 11 g, Kohlenhydrate: 71 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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