|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 22.01.2004 - 11:47 • |
|
|
Titel: Nudelsalat mit Thunfisch
|
glutenfrei / Sojafrei
Hallo
Nudelsalat mit Thunfisch
Portion/en: 12 ------------------------- 2-5 Portionen
250 g Nudeln; ----------------------------125 g , Nudeln * /
1 Eigelb; roh---------------------------
2 Eigelb; gekocht---------------------
2 El Zitronensaft-------------------------
400 g Thunfisch in Öl------------ 150 g Thunfisch im eigenen Saft
35 g Kapern----------------------- ca 40 g Kapern
1/8 l Sahne------------------------- ca 100 ml Sahne
2 Zwiebeln; rot--ersatzweise auch weiß--- 0,5 rote Zwiebel feingewiegt
500 g Tomaten----------------------- 3 mittlere Tomaten, kleingeschnitten
;Salz--------------------------------
;Pfeffer aus der Mühle--------------
* / ca 120 g Buchweizen gem + 2 kl. Eier + 0,5 Tl Meersalz, für Nudeln
Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen und sofort in kaltem
Wasser abschrecken.
Das rohe Eigelb mit den durch ein Sieb gestrichenen gekochten
Eidottern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, dann
das Öl ( Distel/Olivenöl unter stetigem Rühren tropfenweise dazugeben. Wenn die Mayonnaise fest ist, den gut abgetropften Thunfisch dazugeben und mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Dann die Kapern
unterheben (einige zum Garnieren zurückbehalten) und alles mit der
Sahne verrühren.
Die Zwiebeln in Spalten schneiden. Tomaten achteln, einige zum
Garnieren beiseite legen, Nudeln mit der Sauce mischen, dann
vorsichtig die Tomaten und Zwiebelspalten unterheben. Mit den
restlichen Tomaten und Kapern dekorieren.
22. Januar 2004
Gutes Gelingen
Hans
|
|
|
|
Hans60
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|