RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Puddingschnecken

Foren-Übersicht » Puddingschnecken
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 21.01.2004 - 13:37  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Puddingschnecken
PUDDINGSCHNECKEN


Zutaten für ca. 10 Stück
500 g Mehl
1 Würfel (42 g) Hefe
3/4 l Milch
200 g Zucker
75 g Butter
1 Ei (Gr. M)
Salz
75 g gehackte Mandeln
1 Päckchen Puddingpulver "Sahne Pudding" (für 500 ml)
1 Eigelb
1 EL Sahne
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in 1/8 l lauwarmer Milch auflösen. Mit 50 g Zucker in die Mulde geben, mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

2. 40 g Butter erhitzen. Mit 1/8 l lauwarmer Milch, Ei und 1 Prise Salz zum Vorteig geben. Alles glatt verkneten. Zugedeckt weitere ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig (ca. 35 x 40 cm) ausrollen. 35 g Butter schmelzen, Teig damit bestreichen. Mit 100 g Zucker und Mandeln bestreuen und vom schmaleren Ende her aufrollen. In ca. 10 Scheiben schneiden. Schnecken etwas flach drücken und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

4. Puddingpulver in 6- 7 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch und 50 g Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Noch heiß je 1 Klecks auf Schneckenmitte geben. An einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

5. Eigelb und Sahne verrühren. Teigränder damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 12- 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 430 kcal, E 10 g, F 15 g, KH 62 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Puddingschnecken
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4785s (PHP: 75% - SQL: 25%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 11 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.