|
|
Minutensteaks mit Zwiebelbutter |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 20.01.2004 - 23:55 • |
|
|
Titel: Minutensteaks mit Zwiebelbutter
|
Minutensteaks mit Zwiebelbutter
Zutaten für 4 Personen:
800 g Kartoffeln,
Salz,
600 g Möhren,
2 Zwiebeln,
2 EL Öl,
1/4 l Gemüsebrühe (instant),
75 g Butter,
4 EL Röstzwiebeln,
1 TL Zitronensaft,
Pfeffer,
1/2 Töpfchen Basilikum,
4 Schweinesteaks (a ca. 100 g),
100 ml Schlagsahne,
Frischhaltefolie
1. Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Möhren halbieren, in Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Möhren darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und ca. 12 Minuten garen.
2. Butter, Röstzwiebeln, Zitronensaft und Pfeffer verkneten, zu einer Rolle formen und in Folie wickeln. Bis zum Servieren kalt stellen.
3. Basilikumblätter abzupfen, in Streifen schneiden und zu den Möhren geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten je ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Kartoffeln abgießen und wieder zurück in den Topf geben. Sahne zufügen und alles fein zerstampfen. Kartoffelpüree würzen, Zwiebelbutter in Scheiben schneiden. Alles auf Tellern anrichten.
Zubereitungszeit 45 Minuten
Pro Portion 630 kcal/2 620 kJ
Eiweiß 28 g
Fett 38 g
Kohlenhydrate 42 g
Fit:
Möhren enthalten Pektine, die cholesterinsenkend wirken
Extra:
Dazu schmeckt ein kühles Bier
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|