RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Mandel Rehrücken

Foren-Übersicht » Mandel Rehrücken
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 19.01.2004 - 07:48  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Mandel Rehrücken
Mandel Rehrücken


Zutaten für ca. 16 Stücke
100g Blockschokolode
6 Eier (Gr. M)
100 g Löffelbiskuits
150 g weiche Butter/Margarine
200 g Zucker
150 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
Fett und Mehl für die Form
30 g Mandelblättchen
50g Vollmilchschokolade
2 Beutel (a 100 g) dunkle Kuchenglasur

Zubereitung

1. Blockschokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Löffelbiskuits im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Weitere ca. 5 Minuten rühren. Gemahlene Mandeln, Biskuitbrösel und flüssige Schokolade unterziehen. Eiweiß und 1 Prise Satz steif schlagen, unter den Teig heben.

2. Teig in eine gut gefettete, mit Mehl ausgestäubte Rehrückenform (30 cm Länge; ca. 1 l Inhalt) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 40- 45 Minuten backen. Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und vollständig auskühlen lassen.

3. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen. Von der Vollmilchschokolade mit einem Sparschäler Späne abziehen. Die Kuchenglasur im heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen gleichmäßig mit Glasur überziehen. Kuchen mit Mandelblättchen und Schokospänen verzieren. Trocknen lassen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. (ohne Wartezeit).
Pro Stück ca. 360 kcal/1510 kl.
Eiweiß 7 g,
Fett 25 g,
Kohlenhydrate 27 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Mandel Rehrücken
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.8056s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 15 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.