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Indisches Brot ?!

Foren-Übersicht » Indisches Brot ?!
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 14.01.2004 - 23:24  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Indisches Brot ?!
also ich bin mir jetzt grade nicht sicher ob es indisch ist auf jedenfall hatte ich das mal in einer zeitschrift im wartezimmer gelesn das is dies wrap ähnliche "zeugs" und ich wollte fragen ob jemand das rezept hat`?! soviel ich weiß sind nicht viele gewürze dabei und auch nur mehr und eier .. *gg wäre supi *sfg

juli Wink
Juliana
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BeitragVerfasst: 15.01.2004 - 15:33  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: soso selbst is die frau :P chapati brotfladen
hehe war heute wieder bei dem arzt und hab zufällig die selbe zeitung wieda in der hand gehabt dann habsch mia nen stift geholt und nen zettel und habs abgeschrieben *hihi

Chapati - Brotfladen
250 g weuzenmehl (type 550) 1 tl salz, 50g weiches butterschmalz, 1/2 tl öl

Mehl, salz, weiches butterschmalz und etwa 15o ml kaltes wasser mit den knethaken des handrühras zu einer glatten teig verkneten .. das öl in einen beutel geben un verteilen den teig zu einer kugel formen und reintun 3 h bei zimmertemparatur ruhen lassen , den teig durchkneten in 8 portionen verteilen und in ca 3mm dicke fladen fladen ausrollen , die teigfladen mit einem feuchten tuch abdekcen und nochmal 3o min ruhen lassen , den grill auf 24ograd vorheitzen, die fladen nach einander auf dem mit backpapier ausgelegten backrost und unter dem worgeheiztem grill backen bis sich dunkle blasen bilden und von der andren seite auch *höhö


*freu und hüpf *kicha
Juliana
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BeitragVerfasst: 15.01.2004 - 16:52  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Chapati - Indisches Fladenbrot
da hab ich auch noch was zu....

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Chapati - Indisches Fladenbrot
Kategorien: Brot, Indien
Menge: 1 Rezept

300 Gramm Weizenmehl
1 Prise Gemahlener Kardamom
1/2 Tasse Wasser
2 Essl. Sonnenblumenöl
1 Prise Meersalz

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 19.04.03 von
-- mamje

Das Weizenmehl mit Salz und Kardamom gut vermischen. Das Öl
dazugeben und alle Zutaten mit den Händen einige Minuten kneten, bis
das Öl gleichmaessig verteilt ist. Das Wasser hinzufügen und so
lange kneten, bis ein zusammenhängender Teig entsteht. Zuletzt den
Teig auf einer bemehlten Fläche kneten, bis er schön geschmeidig ist.
Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen, die Stücke zu Kugeln
formen und etwa tellergroß ausrollen. Die ausgerollten Fladen
übereinanderlegen und immer etwas Mehl dazwischen geben. Die Fladen
abdecken, damit sie nicht austrocknen. Die Pfanne ohne Fett erhitzen
und die Chapatis nacheinander leicht braun backen. Eigentlich ist es
mehr ein Trocknen, das ein wenig Fingerspitzengefuehl erfordert: Die
Pfanne darf nicht zu heiß sein, der Teig sollte weder kleben noch
Risse bilden. Optimal sind die Chapatis, wenn sich beim Backen eine
grosse Blase bildet, die zwar wieder zusammenfällt, die Fladen aber
schön locker macht. Die Fladen nach Belieben mit Butter bepinseln
und möglichst frisch servieren.

=====

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Chapati Fladenbrot
Kategorien: Backen, Brot
Menge: 1 Portion

400 Gramm Chapati-Mehl; aus dem
-- Asien-Shop oder
400 Gramm Weizenmehl; Typ 1050
2 Essl. Ghee; geklärte Butter,
-- ersatzweise Butterschmalz
225 ml Wasser; lauwarm
1 Teel. Salz

Das Mehl, das Ghee (oder Öl, Butterschmalz) und das Salz in eine
Schüssel geben.

Alles mit den Händen zu einem weichen, glatten Teig verarbeiten und
mindestens 15 Minuten kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, mit
einem feuchten Tuch bedecken und etwa 20 Minuten ruhen lassen.

Den Teig in 16 Stücke teilen, diese zu kleinen Kugeln formen. Auf
einem bemehlten Brett rund und dünn ausrollen. Die Chapatis dürfen
aber nicht größer als die Pfanne sein!

Eine Pfanne 5 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen. Einen Fladen
hineinlegen und etwa 1 Minute backen. Den Fladen wenden und auf der
anderen Seite ebenfalls 1 Minute backen, bis er bräunlich ist. Die
restlichen Chapatis auf die gleiche Weise zubereiten.

Die fertigen Chapatis in einen geschlossenen Topf aufbewahren, damit
sie nicht zu schnell auskühlen und nicht austrocknen. Am besten kurz
vor dem Servieren zubereiten.

=====

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Chapatis
Kategorien: Backen, Brot, Indien
Menge: 1 Rezept

======================= ZUTATEN FÜR 6 FLADEN =======================
225 Gramm Weizenvollkornmehl
1/2 Teel. Salz
200 ml Wasser; ca.

============================= AUSSERDEM =============================
Mehl zum Formen

============================== QUELLE ==============================
Mit Rezepten um die Welt
-- Erfasst *RK* 08.07.03 von
-- Christa Gabler

Das Mehl und das Salz in einer Schüssel geben. Nach und nach so viel
Wasser unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Dann den
Teig 5-10 Minuten kräftig durchkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen
lassen. Den Teig nochmals durchkneten und in 6 gleich große Stücke
teilen. Diese zuerst zu Kugeln formen, dann flachdrücken. Auf beiden
Seiten mit Mehl bestäuben und zu etwa 3 mm dünne Fladen ausrollen.
30 MInuten ruhen lassen. Eine schwere Pfanne ohne Fett stark
erhitzen. Die Fladen nacheinander darin backen. Sobald sie auf der
Unterseite leicht gebräunt sind, wenden. Die fertigen Fladen bis zum
Servieren im Backofen bei 50 Grad warm stellen.

=====

so, nun back mal schön ;-)

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
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Wissenstand: Unerfahren

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