RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Knäckebrot vom Blech

Foren-Übersicht » Knäckebrot vom Blech
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 08.01.2004 - 03:17  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Knäckebrot vom Blech
Knäckebrot vom Blech


Selbstgebackenes Knäckebrot ist eine Delikatesse. Am einfachsten gelingt es,
wenn Sie den Teig direkt auf dem Backblech ausrollen und darauf in
Portionsstücke schneiden. Probieren Sie es aus!

Vorbereitungszeit: ca. 45 Min.
Backzeit: ca. 12 Min.

Zutaten für 32 Stück.

75 g Schweineschmalz,
175 ml Wasser
1/2 Würfel frische Hefe (21 g) ,
1/2 TL Salz
1 TL Fenchelpulver,
1 TL Anispulver
200 g Roggenmehl Type 997
etwa 150g Weizenmehl Type 405
125 g Hafer- oder Weizenkleie

1. Das Schmalz zerlassen. Das Wasser dazugießen und die Mischung auf 37 'C
erwärmen.
2. Die Hefe zerbröckeln und mit der Flüssigkeit glattrühren.
3. Das Salz und die Gewürze einrühren.
4. Das Roggenmehl und den größten Teil des Weizenmehls unterrühren und
unterkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
5. Noch soviel Mehl auf der Arbeitsfläche unterkneten, bis der Teig
geschmeidig und blank ist.
6. Den Backofen auf 225'C vorheizen.
7. Etwas Kleie auf die Arbeitsfläche streuen. Den Teig ausrollen. Auf ein
Backblech heben und darauf ausrollen, bis das Blech ausgefüllt ist. Dabei
mehrmals leicht mit Kleie bestreuen.
8. Den Teig in 32 gleich große Rechtecke schneiden. Mit einer Gabel mehrmals
einstechen.
9. Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 12 Minuten backen.
10. Auf dem Blech auskühlen lassen. Auseinanderbrechen.
11. Frisch schmeckt das Brot am besten, aber es kann auch in einer
geschlossenen Dose aufbewahrt werden.
Pro Stück etwa 75 kcal.

Tipps!
Statt der, einzelnen Gewürze können Sie auch 2 TL gemischtes Brotgewürz
verwenden.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Knäckebrot vom Blech
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4354s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 33 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.