|
|
Kalte Tomatensuppe mit geeisten Gurkenkugeln |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 08.01.2004 - 00:51 • |
|
|
Titel: Kalte Tomatensuppe mit geeisten Gurkenkugeln
|
Kalte Tomatensuppe mit geeisten Gurkenkugeln
Gurkenkugeln:
1/2 Salatgurke (ca. 250 g)
75 g (1/2 Becher) Dr. Oetker Creme fraiche Classic
etwas Tabasco,
Salz,
Pfeffer
Eiskugelbeutel, z. B. von Melitta
Tomatensuppe:
200 g Staudensellerie (= etwa 3 Stangen)
1 Apfel (ca. 150 g)
500 ml (1/2 l) Tomatensaft (aus der Flasche)
1 kleine, gelbe Paprikaschote
Salz
weißer Pfeffer, gemahlen
etwas Langnese Bienenhonig Goldklar
1 EL Zitronensaft
Gurkenkugeln:Gurke waschen, trockentupfen, klein schneiden, mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. Creme fraiche, Tabasco, Salz und Pfeffer untermixen, alles in einen Eiskugelbeutel füllen und mindestens 30 Minuten gefrieren lassen.
Tomatensuppe:
Staudensellerie und Apfel waschen. Sellerie putzen, Apfel schälen und entkernen und beides in Stücke schneiden. Die Stücke zusammen mit einem Stabmixer fein pürieren, dann nach und nach Tomatensaft, Salz, Pfeffer, Honig und Zitronensaft untermixen. Paprika waschen, halbieren, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen und Paprika klein würfeln. Kalte Suppe auf Teller verteilen, Paprika aufstreuen und geeiste Gurkenkugeln hineingeben. Nach Wunsch mit etwas Grün vom Staudensellerie garnieren und mit übriger Creme fraiche servieren.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|